Tribratanews – Anggota Polsek Ciracas melakukan pengamanan dan monitoring pendistribusian vaksin sinovac di Puskesmas Kecamatan Ciracas Jaktim, pads Rabu (13-01-2021).
Pengamanan itu dipimpin langsung oleh Kapolsek Ciracas, Kompol Rudy Haryanto, A. Md, Camat Ciracas, Mamad, S. Km. MM dan Kapuskesmas Ciracas, dr. Sunersih, serta para Kanit, dan Panit jajaran Polsek Ciracas.
Puskesmas Kec. Ciracas mendapatkan Vaksin SINOVAC, sejumlah 1.615 vaksin Sinovac. Vaksin Sinovac ini harus disimpan dalam suhu 2 hingga 8 derajad Celcius. Lebih dari suhu tersebut di takutkan vaksin tersebut tidak berfungsi.
Pemberian vaksin Sinovac ini dibagikan sesuai domisili dan faskes nya (bs memilih melalui aplikasi) 2x dosis interval 2 minggu.
Untuk pelaksanaan (tanggal 22 Januari) tetapi masih di kordinasikan terlebih dahulu melihat situasi dan kondisi saat ini dan menunggu perintah dr Dinas Kesehatan.
Tiap titik 60 x 4 x 5. (Puskesmas Rambutan, Susukan, Ciracas, Kelapa Dua Wetan). Waktu pelaksanaan di bagi 3 (pagi, siang dan sore) sekali vaksin 20 x 3 = 60 vaksin.
Urutan vaksin Sinovac, antara lain peserta pertama Camat, Kedua Kapolsek,
Ketiga Kapuskes dan jajaran anggota Polsek Ciracas.