Tribratanews – Antisipasi aksi unjuk rasa tolak UU Omnibus Law, 125 personel gabungan empat Polsek menggelar apel rayon zona tengah wilayah Jakarta Timur di Halaman PT. Inti Jl. Kalimalang Kel. Pondok Bambu Kec. Duren Sawit Jakarta Timur, pada Rabu (20-10-2020).
Apel yang dipimpin oleh Kasat Bimmas Polres Metro Jakarta Timur AKBP Aprima Suar itu dihadiri Danramil Jatinegara, Wakil Camat Jatinegara, Kapolsek Jatinegara, Kapolsek Duren Sawit, Kapolsek Kramat Jati dan Kapolsek Makasar.
Dihadapan ratusan personel peserta apel gabungan polisi dan TNI, AKBP Aprima Suar menyampaikan bahwa apel rayon zona tengah ini adalah perintah Kapolres Metro Jakarta Timur untuk mengantisipasi dan pengamanan dalam rangka unjuk rasa dari buruh yang ada di wilayah Jabodetabek.
“Pengamanan unjuk rasa ini agar para anggota Polri tidak membawa dan menggunakan senjata api karena akan dapat digunakan oleh para pengunjuk rasa untuk memancing para petugas kepolisian menjadi potensi kericuhan dan disusupi oleh orang yang tidak bertanggung jawab,” ujar Kasat Binmas.
Setelah apel digelar para anggota kemudian menempatibtitik – titik yang sudah ditentukan di wilayah masing – masing. “Demikian yang dapat saya sampaikan, tetap jaga kesehatan dan patuhi protokol kesehatan Semoga kita semua dalam lindungan Allah SWT,” pungkasnya.