Tiga Pilar Apel Operasi Cipkon Bareng, Wakil Camat Matraman: Hidupkan Poskamling Sesuai Maklumat Kapolri

  • Bagikan

Tribratanews, Jakarta – Tiga Pilar dan Potensi masyarakat Kec. Matraman kembali menggelar apel bersama di depan Kantor Kelurahan Pisangan Baru Jl. Pisangan Baru Utara Kec. Matraman Jakarta Timur, pada Minggu (09-04-2023) dini hari.

Apel operasi cipta kondisi (cipkon) yang dipimpin oleh Wakil Camat Matraman Khusnul Fauzi, Mt ini, dalam rangka Kegiatan Rutin Kepolisian Yang Ditingkatkan (KRKYD) antisipasi, curat, curas dan curanmor, balapan liar, tawuran warga di wilayah Hukum Polsek Matraman.

Wakil Camat Matraman kepada para peserta apel menyampaikan, semua pihak harus mengkondisikan situasi kamtibmas yang kondusif di wilayah Matraman sehingga tidak ada kejadian seperti tawuran, petasan.

“Kita hidupkan kembali pos-pos keamanan dilingkungan kita masing-masing, sesuai maklumat dari Polri,” imbuh Wakil Camat Matraman.

Ia juga mengingatkan, agar berhati-hati dengan terjadinya peristiwa kebakaran. Dan bagi warga yang akan mudik agar selalu melaporkan kepada perangkat setempat, dan harus lebih waspada di akhir akhir ramadhan karena rawan guankamtibmas.

Dalam apel itu hadir Waka Polsek Matraman AKP Toto Pangestu, SH mewakili Kapolsek Matraman, Kanit Samapta Polsek Matraman Kompol Warsito. Peltu Aulia Batur Koramil Matraman mewakili Dan Tamil Matraman, Lurah Pisangan Baru, Wahyu Dwi Kesdianto, Ketua FKDM Kec. Matraman Bpk. Gustaf.

Usai menggelar apel, 75 personil gabungan Polri, TNI, Satpol PP, FKDM dan Mitra Babinsa, melaksanaka giat patroli bersama di lokasi – lokasi rawan terjadinya Gangguan Kamtibmas.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *