Tribratanews, Jakarta – Kepolisian Sektor Kramatjati mengimbau kepada warga agar bersama-sama menjaga keamanan lingkungan masing-masing, terlebih pada saat rumah atau toko di tinggal pergi mudik.
Hal ini disampaikan anggota Polsek Kramatjati pada saat melakukan kegiatan jumat curhat di Pertokoan Lokbin Cililitan RT.01/RW.01 Kel.Kramatjati, Kec. Kramat jati, Jaktim, pad Jumat (21-04-2023).
“Kepada pemilik pertokoan Lokbin Cililitan yang akan hendak pulang kampung agar memberitahukan kepada perangkat RT 01 atau tetangga di sampingnya kanan dan kirinya,” sambung Kanit Binmas Iptu Aang Suhana, S.Pd.
“Waktu mau hendak berangkat pulang kampung harus cek kembali kompor atau saklar listrik dll,” ujarnya kepada warga di Pertokoan Lokbin Cililitan RT.01/RW.01 Kel.Kramatjati, Kec. Kramat jati, Jaktkm.
Sebagaimana di ketahui, giat Jumat Curhat tersebut bertujuan untuk mendengarkan aspirasi warga masyarakat, mendengar langsung permasalahan masyarakat dan memberikan solusi yang terbaik dalam permasalahan kamtibmas.
Dalam kegiatan tersebut dihadiri oleh
Kanit Binmas IPTU Aang Suhana, Kapolsubsektor Cililitan Iptu.Wakhid, Panit Bimas Ipda Dana Sudarna SH, Ketua RT 01 Ibu Samiatun dan warga sekitar RT 01, RW 01.
Selain soal kemananan lingkungan, Kanit Binmas juga mengimbau agar para orang tua memberikan arahan kepada anak anaknya tidak ikut tawuran apalagi nongkrong menjelang merayakan Idul Fitri 1444 H.
Ia juga menekankan, tentang adanya Polisi RW untuk menampung aspirasi warga tentang permasalahan yang ada di sekitar RW atau RT.
Dan mempersilahkan melaporkan ke Call Canter Polsek Kramatjati 082123983896 dan Babinkamtibmas Kramatjati 089629644580 (24 jam).
“Dan akan kami tindak lanjuti setiap permasalahan yang ada,” pungkasnya.
Sementara itu, warga RT 01 Kel.Kramatjati dalam pertemuan itu menyampaikan tentang ada warga atau orang pengangguran ( Tunawisma) yang sering berkumpul di sekitaran pertokoan agar segera di tindak lanjuti.
Solusi yang di berikan:
Akan segera di Patroli dan di cek keberadaan warga yang sering berkumpul dan akan segera di bubarkan apabila mengganggu kenyamanan pengunjung dan pemilik kios Lokbin Cililitan.